O que você sabe sobre alimentos transgênicos? Não muita coisa, certo? Pois é. Trata-se de um assunto sobre o qual há muito desinformação. Há uma ideia geral de que alimentos transgênicos podem ser prejudiciais à saúde, e no entanto, a maioria das pessoas não faz ideia de que boa parte da sua alimentação tem componentes feitos a partir de alimentos geneticamente modificados.
As grandes indústrias de bioengenharia regularmente desenvolvem pesquisas que negam a toxicidade de produtos geneticamente modificados. ONGs, nutricionistas e gurus da alimentação saudável, por sua vez, recomendam incisivamente que optemos por produtos orgânicos, isso é, sem agrotóxicos e bioengenharia, porque transgênicos causariam danos ao meio ambiente e aumentariam nossa propensão a ter alergias, entre outras coisas.
Enquanto não temos certeza sobre quem está certo, a regra deveria ser uma só: transparência. Todo mundo deveria ser capaz de identificar facilmente alimentos produzidos através de bioengenharia, no rótulo, para poder escolher se quer ou não consumi-los.
Na prática não é isso que acontece, e por isso nós te ajudamos a identificar, entre as coisas que você come, as 10 que quase com certeza contém elementos transgênicos:
Aspartame. O aspartame é feito a partir de três ingredientes: aspartate, fenilanina e mentol. Os três são conhecidos por serem transgênicos. Mas essa nem é a parte mais assustadora do aspartame. Esse adoçante artificial é uma neurotoxina e seu uso constante pode afetar o cérebro e o sistema nervoso. E não esqueça que ele também está presente em refrigerantes e sobremesas diet.
Óleo de Canola. A canola é uma planta que... Não, espera. Por essa você não esperava, mas acho que você nunca parou pra pensar que nunca ouviu falar de uma planta chamada Canola, né? É que ela não existe. Óleo de Canola não vem de uma planta chamada Canola. Canola é uma abreviação das iniciais de Canadian Oil Low Acid (Óleo canadense baixo em ácido) e ele é feito a partir de uma variedade de uma planta chamada Olza, que foi fertilizada de maneira cruzada por cientistas canadenses, até que eles chegassem em uma versão da semente que fosse mais baixa em um ácido tóxico que é parte do óleo da planta. Hoje em dia, cerca de 80% da Olza planta nos EUA para esse propósito é transgênica para se tornar mais resistente a pesticidas.
Milho, amido de milho, xarope de milho: 85% do milho produzido no Brasil e nos EUA é transgênico. E você pode dizer "tudo bem, eu nunca como milho", mas se está dizendo isso é porque não tem lido os rótulos daquilo que come. Derivados do grão, como o amido de milho (corn starch, em inglês) e o xarope de milho (conhecido como high frutose corn syrup) estão presentes em quase todos os alimentos processados que você encontra no supermercado. Há suspeitas de que o amido e o xarope de milho causem danos aos orgãos.
As grandes indústrias de bioengenharia regularmente desenvolvem pesquisas que negam a toxicidade de produtos geneticamente modificados. ONGs, nutricionistas e gurus da alimentação saudável, por sua vez, recomendam incisivamente que optemos por produtos orgânicos, isso é, sem agrotóxicos e bioengenharia, porque transgênicos causariam danos ao meio ambiente e aumentariam nossa propensão a ter alergias, entre outras coisas.
Enquanto não temos certeza sobre quem está certo, a regra deveria ser uma só: transparência. Todo mundo deveria ser capaz de identificar facilmente alimentos produzidos através de bioengenharia, no rótulo, para poder escolher se quer ou não consumi-los.
Na prática não é isso que acontece, e por isso nós te ajudamos a identificar, entre as coisas que você come, as 10 que quase com certeza contém elementos transgênicos:
Milho, amido de milho, xarope de milho: 85% do milho produzido no Brasil e nos EUA é transgênico. E você pode dizer "tudo bem, eu nunca como milho", mas se está dizendo isso é porque não tem lido os rótulos daquilo que come. Derivados do grão, como o amido de milho (corn starch, em inglês) e o xarope de milho (conhecido como high frutose corn syrup) estão presentes em quase todos os alimentos processados que você encontra no supermercado. Há suspeitas de que o amido e o xarope de milho causem danos aos orgãos.
Margarina. O substituto vegetal da manteiga é feito de canola geneticamente modificada ou de outros óleos vegetais processados e é rica em gordura trans, que você já cansou de ouvir o quanto faz mal. Gordura hidrogenada pura, a margarina e difere do plástico em apenas uma molécula. Dizem que se você deixar um pote de margarina aberto fora da geladeira, nem uma mosquinha chega perto. É pra se pensar.
Leite. O gado leiteiro de produção em larga escala é alimentado, muito frequentemente, com farelo de soja - proveniente de uma variedade geneticamente modificada do grão. Além disso, fazendeiros injetam no gado um hormônio de crescimento transgênico, que aumenta a produção de leite mas também o número de infecções nas vacas. Essa infecção, às vezes, vaza para o leite que você toma.
Salsicha. Você já cansou de escutar a quantidade de bizarrices encontradas na salsicha e provavelmente já ouviu aquele papo que diz "você não comeria mais salsicha se visse como ela é preparada". É que além da carne processada cuja origem a gente não quer nem adivinhar, salsicha contém na mistura o amido de milho sobre o qual falamos aqui em cima.
Soja e Lecitina. No Brasil, Soja geneticamente modificada já foi ligada a uma série de problemas de saúde. A lecitina é um espessante feito a partir de soja presente em muitos produtos industrializados que você consome no dia-a-dia. E no Brasil, 92,4% das lavouras de soja são plantadas com sementes transgênicas, de acordo com essa matéria.
A lição que fica é: leia os rótulos daquilo que você consome e, sempre que possível, opte por alimentos orgânicos. Por conta de informações como as que você leu, cada vez mais gente tem se preocupado em saber a origem daquilo que come - nessa "chatice" pode residir a diferença entre um organismo saudável e um doente. (via Care2)
Salsicha. Você já cansou de escutar a quantidade de bizarrices encontradas na salsicha e provavelmente já ouviu aquele papo que diz "você não comeria mais salsicha se visse como ela é preparada". É que além da carne processada cuja origem a gente não quer nem adivinhar, salsicha contém na mistura o amido de milho sobre o qual falamos aqui em cima.
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A lição que fica é: leia os rótulos daquilo que você consome e, sempre que possível, opte por alimentos orgânicos. Por conta de informações como as que você leu, cada vez mais gente tem se preocupado em saber a origem daquilo que come - nessa "chatice" pode residir a diferença entre um organismo saudável e um doente. (via Care2)
fonte: revistagalileu
"Quase com certeza", ou seja, vcs não podem afirmar.
ResponderExcluirEu conheço isso, principalmente só compro alimentos sem aquele **triângulo vermelho com um **T** dentro, que por lei tem que conter em todos alimentos **Transgênicos=geneticamente modificados**. Infelizmente não consigo achar é ração para meu gatinho, que não seja transgênco, todos são.
ResponderExcluirOutra, eu não consumo nada que seja DIET, justamente por motivo do Aspartame. Consumo produtos maturais, porém, em caso de alguns tenham cores, prefiro os que contém corante, mesmo porque existe a **COCHINILHA**, que é natural, e produz corantes(infelizmente o Ministério da Agricultura e Pecuária de nosso Brasil, não se importa com essas coisas( deve ser um analfabeto). Realmente sou chamada de **Cliente Exigente** no Supermercado que faço minhas compras.rs rs( Gosto de alimentos Kashê)
Então devo comer o quê? rsrs
ResponderExcluirFrutos, alimentos in natura, alimentos artesanais, não industrializados, não embalados (emplasticados), raízes (aipim, inhame, cará, batata doce), arroz integral, feijão, grão de bico... enfim, te garanto que tem muito mais opções não transgênicas, é só saber procurar...
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirmorrer de fome
ResponderExcluirOU SEJA COMER MATO , CERTO ?
ResponderExcluirTambém não vamos chegar ao extremismo né?
ExcluirHoje, aproximadamente 20% da população do mundo passa fome, se não for utilizado tecnologia para aumentar a produção de alimentos, em breve, 80% da população estará passando fome, para que lado deveríamos ir?
ResponderExcluirE uma esmagadora maior parte da produção de alimentos é destinada para a alimentação do gado de corte. Ou seja, comece deixando de comer carne de forma geral e estarás, além de preservando bilhares de vidas, contribuindo para a erradicação da fome mundial.
ExcluirIsso é uma resposta incutida pela indústria, porque está provado que quem dá de comer à povoação são os pequenos agricultores, que nem têm acesso a todas essas técnicas de manipulação de alimentos, e não os grandes, que preferem vender os seus produtos para outras coisas que não a alimentação. Já agora esclarecer que mesmo so pequenos agricultores fazem batota na comida.
ExcluirA afirmação não é correta pois os trangênicos não aumentam a produção de alimentos, só tornam as plantas trangências resistentes aos herbicidas como Roundup que é da Monsanto.
Excluiresses trangênicos são uma das maiores farsas da história da humanidade em prol dos barões do poder...
eu li esta semana em algum lugar q no momento o mundo tem comida suficiente para alimentar tda a populaçao humana e animal(humano tbm e animal mas enfim) durante anos e q infelizmente mesmo assim muitos estao morrendo de fome pois a comida em geral e usada de maneira errada.
ExcluirMorrer de fome ninguém morre!
ExcluirÉ preciso as pessoas se conscientizarem de que é preciso comer alimentos naturais , comer o que faz bem para nossa saúde e não ficar indo só nos alimentos que é gostoso...
Eu trabalho num Projeto de Saúde Familiar e levo a informação de como reduzir os radicais livres e acides do organismo ( os excessos de radicais livres e a acides do organismo produzido no nosso organismo diariamente através da alimentação atual são os responsáveis por todas as doenças hoje existentes inclusive câncer e osteoporose.
Ligue agende horário e conheça como resolver esse problema e recuperar a saúde num todo em qualquer idade: 43-9918.8036 ou 8437.4353
Ainda não ví os transgênicos reduzirem os preços dos alimentos para atender os pobres e miseráveis que passam fome!
ResponderExcluirA maioria dos alimentos transgênicos são produzidos por empresas que visam o aumento nos lucros com a economia de agrotóxicos, que geralmente com o passar do tempo de uso de transgênicos devem ter suas doses aumentadas devido ao surgimento de super pragas! Se a população escolhesse comprar apenas produtos naturais, com certeza as empresas produtoras de transgênicos mudariam de postura! Fica-dica!
e o rato na coca-cola pode consumir?
ResponderExcluirSinceramente... TUDO FAZ MAL!!!! Vai chegar um dia que vamos poder apenas consumir o que plantamos.....de forma orgânica.....e ainda pode acontecer de alguem chegar aqui na net e escrever:" bosta de galinha faz mal para adubar cebola"....AHHHHHHH! Me poupem! Minha família tem um indice de longevidade maravilhoso! Minha avó tomou coca-cola até os 99 anos! Só morreu pq levou um tombo e teve complicações! Claro que tudo em exagero faz mal...até amor....então, vamos ser felizes e parar de dar ibope a esses posts sem nexo....quando tiverem certeza do que estão falando, se REALMENTE fizer mal a saúde (comprovadamente), aí serão outros 500.......
ResponderExcluirPovo ignorante eu faço agronomia, e a mais d 20 anos tem ´pesquisas sobre transgênicos...e comprovaram mais d milllll vezes que não faz mal pois o transgenico eh uma proteína que tem no alimento que sua unica carateristica eh melhorar a planta e assim como todas as proteinas nas plantas que comemos algumas são benéficas e outras maléficas e outras são inertes sendo que na hora da absorvição dessas proteínas o organismo sabe diferenciar boas e ruins eliminando nas fezes...comprovando mais uma vez que o transgenico não faz mal a SAUDE de qualquer mamífero eh apenas um MITO que a midia ignorante jogou no ar... c não fosse os híbridos,trangênicos e OGM's mais da metade da população mundial estaria passando fome....sem falar o crescimento da população mundial que tambem precisa c alimentar.RECOMENDO LER MAIS SOBRE ESSES PRODUTOS
ResponderExcluirquanto a parte de aumento de produção usando trangênicos sinto muito mas não é verdade, estes links são só a pontinha do iceberg:
Excluirhttp://www.mst.org.br/Producao-de-trangenicos-aumenta-debate-diminui-e-problemas-aparecem
http://stopogm.net/conteudo/transg-nicos-n-obrigado
Vamos todos morrer, kkkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirSolicito que alguém publique aqui links que nos levem a sites de universidades ou revista científicas, ou centros oficiais de pesquisa que nos informem sobre pesquisas científicas que comprovem que os transgênicos fazem, efetivamente, mal à saúde. O que temos, na verdade, é um amontoado de bobagens escritas por movimentos naturebas, organizações políticas e outros que não entendem bulhufas de pesquisa científica.Estas informações são tão verdadeiras quanto a do rato na garrafa de Coca-Cola.
ResponderExcluirA ciência não trabalha em benefício da humanidade! Você deveria saber disso. Provas disso, são as pesquisas em torno das mazelas causadas pela fluoretação das águas e Aquela referente ao leite e derivados. Todas as argumentações também são baseadas em experimentos científicos. Agora! Não se dá a devida atenção porque, às grandes corporações, não interessa a divulgação destas pesquisas, (uma vez que demandam prejuízo) Quem defende a ciência corporativista, para mim não passa de um idiota!
ExcluirA longevidade hoje é muito maior que antes dos transgênicos. Não sou favorável a este tipo de alimentos, gostaria que fosse possível nos alimentar somente com orgânicos, mas percebo que embora hajam essas dúvidas e medos aumentamos a longevidade mesmo assim...
ResponderExcluirO que muitas pessoas esquecem, é que no mundo em que vivemos á frutas, verduras e legumes variadas. deixar de comer algumas coisas que foram industrializadas não fará alguem morrer de fome. Digo por esperiência própria. á alguns meses sentia dores horriveis no estômago sempre que comia algo industrializado, passei a comer verduras e legumes no almoço e janta, e frutas no lanche. pois bem, estou viva, e com a saúde ótima..
ResponderExcluirNão tem para onde correr, pois já ouvi falar que desde a corrida espacial, com a explosão do Sky Lab, por volta da década de 70 e outros satélites Russos e dos EUA, já somos bombardeados por radiação, fora a do sol, a Europa tem muitos de seus rios poluídos por urânio endurecido nas guerras dos países que lutaram para se libertar da URSS, fora a água que bebemos o ar que respiramos o solo os peixes, já era. Se os agrotóxicos não podem ser respirados, imaginem comidos. Sei que a loucura do capitalismo ganancioso exige uma demanda maior de comida e tal, mas devemos parar de povoar a terra para início de solução. O segredo é se matar aos poucos, ao invés de um litro de refrigerante, beba apenas um copo pequeno e por aí vai.
ResponderExcluirO saudável é não comer e nem beber. Não temos pra onde correr! FIM
ResponderExcluirA SOLUÇÃO É MTO SIMPLES, ESTE VÍDEO EXPLICA DIREITINHO... - http://www.youtube.com/watch?v=AVUbE_ahEFU
ResponderExcluir"Além disso, fazendeiros injetam no gado um hormônio de crescimento transgênico, que aumenta a produção de leite mas também o número de infecções nas vacas" Qual seria essa hormônio ? Caso seja ocitocina, ela nao é um hormonio de crescimento e nao aumenta o número de infecções nos animais.
ResponderExcluirA UM MES MUDEI MINHA FORMA DE ALIMENTAÇÃO , VEJA NO MEU FACE , AGRADEÇO POR ALGUMAS DICAS .
ResponderExcluirhttps://www.facebook.com/fabiomontagens.profi/media_set?set=a.589424214449006.1073741833.100001442989316&type=3
- ATENÇÃO - peço antenção a todos que dizem que devemos escolher o que comer... Bem, afinal é facil falar , mas com um pouquinho de experiencia como a minha no ramo Hortifrutigrangeiro, produtor de muitos destes produtos sitados, posso lhes dizer uma certeza : - Escolher, em tese, é de fato algo meio que querer acreditar em uma coisa que voce gostaria de acreditar, em outras palavras, houvir o que voce gostaria... Quem acha que escolher comer feijao com arroz, salada de alface por exemplo estara se alimentando bem ta enganado. quem troca uma carne por uma fruta também.. quem acha que verduras fresquinhas estao livres tbm... agora vou sitar algumas experiencias que ja vi a campo com meus olhos desde quando me especializava na area até hoje:
ResponderExcluir- Leite : existem sim hormonios que aumentam a produção de leite de vacas, na sua maioria sao compostos moléculas sintéticas , as mesmas que os animais produzem... assim como no homem e na mulher existem os picos de testosterona entre outros responsaveis por mudanças como a menopausa na mulher e queda de cabelo no homem , a vaca tambem tem o seu .. responsavel pela pico de produçao , onde aos 60 dias apos o parto chega ao maximo. O que acontece é que depois esse mesmo vai diminuindo gradativamente ate quase cessar , para que o animal se recomponha , tenha ja criado o bezerro e entao repita o ciclo voltando a parir e etc... o que acontece é que o sintetico é usado para manter o pico de leite até o 7 mes de gestação da vaca , entao ele é retirado, a vaca é esgotada e seca com um procedimento normal e os 2 meses ate parir ela nao da leite a fim de que se recomponha e se obtenha a melhor pordução possivel na proxima lactação... - agora vem me dizer que vaca tem infecção e passa para o leite???? PQP me desculpe o termo mas é muita ignorancia... falar assim. que existem sim bacterias e muitas no leite isso é fato, mas como em todos os outros alimentos , dados suas proporções , mas que assim como o frizer permite armazenar a carne a pasteurização tambem mantem o leite inerte a bacterias...
- Frutas: Ja vi morango sendo colhido depois de um dia de ser tratado com fungicidas sistemicos , quando o intervalo seria de 7 dias...
ResponderExcluir- Maçã , uma das frutas que mais se usa agrotoxicos, assim como os campeoes o tomate e a batatinha , morango , pepino... e assim vai.. hoje com a produção em escala nao existe fruta saudavel e nem verdura. VOCE ACHA MESMO que vai ao mercado e encontra as frutas LINDAS, SEM MANCHAS , SEM PODRES E SEM PERFURAÇÕES DE INSETOS e acredita mesmo que elas foram produzidas no meio de uma mata verde e limpa onde algum agricultor simplesmente esperou a planta produzir aquela linda fruta , colheu e agora ela ta la na banca????????????? GENTE ACORDA, nao existe isso , o que existe é uma FALSA IDEIA DE SAUDAVEL.
- Fosse assim entao comeriamos o que me diga???
- Carnes : tem milho e soja transgenicos
- Leite : a vaca come ração que tambem tem esses graos e ainda dizem ter bacteria kkkkkkk
- Feijao e arroz - Ja vi lavouras sendo dessecadas para serem colhidas antes para que liberasse a area para outras culturas , tanto com glifosato como secantes a base de paraquat, o primeiro sistemico (circula por toda a seiva da planta) e o segundo de contato (onde as goticulas atingem) , acham que sobra residos nos graos?????????? certeza...
- Trigo : problemas com armazenamento, expurgos para controlar pragas nos silos, altamente toxicas, dessecação para colheita , fungicidas aplicados para ferrugem do trigo que nao tem como respeirtar a carencia...
ACHO QUE JA TA BOM. Fora isso outras inumeras barbaridades por ai... que daria pra um livro mas enfim , ESCOLHER PRODUTOS PARA CONSUMIR NOS DIAS DE HOJE É UMA MERA ILUSÃO DE QUE SE CONSOME ALGO SAUDAVEL. SAUDAVEL MESMO SO SE VOCE MESMO PRODUZIR E VER , SE NAO APENAS EXISTIRA O MENOS SAUDAVEL E OS PRODUTOS MUITO MENOS SAUDAVEIS . Lembrando que eu particularmente prefiro muito mais comer uma carne por exemplo que mesmo com ivermectina fora da carencia e tal , ainda que o gado coma soja e milho trangenico ou o frango ou o porco, ainda assim nestes parametros , quanto mais longe o prouto de origem do produto final menos riscos de os de origem chegarem ao consumidor, ou seja uma maçã ja é in natura o consumo , ja a soja primeiro vai passar pela refinaria depois pelo gado ate eu consumir a carne. nao saudavel comer a carne devido a problemas diretos com medicamentos , mas é tao quanto comer frutas......
desculpem os erros de digitação não escrevi com muito tempo...
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